СМИ о нас
Как меняются сценарии использования радиочастотной идентификации. От изолированных решений мы приходим к решениям интегрированным в полный цикл производства. Зачем это нужно? Чтобы получать точную и детализированную картину всех процессов предприятия, осуществлять оперативный контроль и принимать верные решения. О рынке радиочастотной идентификации в нашей новой инфографике.
По данным экспертов IDC, объем российского рынка Интернета вещей (IoT) в 2018 г. достиг $3,67 млрд.Расходы на Интернет вещей со стороны российских пользователей к концу 2022 г. составят $7,61 млрд. Основными драйверами роста рынка в 2018 году и факторами дальнейшего роста рынка эксперты iot.ru назвали развитие сетевых технологий, доступность оконечного оборудования, инициативы по установке умных счетчиков и разработку Минстроем стандарта умного города.
Промышленные роботы – какие отрасли уже активно используют “умных помощников”, и что ждет этот рынок в ближайшую пару лет? Изучили данные по России и подготовили для вас инфографику. Смотрим динамику и прогнозы.
Наша практика цифрового производства развивает направление киберфизических систем, и промышленные роботы – один из важных элементов подобных решений. Снижаем издержки, улучшаем культуру производства, повышаем эффективность операций вместе с современными ИТ-решениями.
Наша практика цифрового производства развивает направление киберфизических систем, и промышленные роботы – один из важных элементов подобных решений. Снижаем издержки, улучшаем культуру производства, повышаем эффективность операций вместе с современными ИТ-решениями.
В России создается система, которая позволит автомобилям обмениваться информацией с другими транспортными средствами и элементами дорожной инфраструктуры. Основные цели разработки — снижение количества ДТП и создание благоприятных условий для использования беспилотных машин. Также должна появиться возможность оповещать водителей о возможных ЧП — например, если машина выехала на встречку или пешеход вышел на дорогу за поворотом. По словам разработчиков, сейчас система готовится к испытаниям на отдельных участках федеральных трасс.
Новые концепции производства не заработают, если мы не обеспечим прозрачность всей производственно-сбытовой цепи. Не последнюю роль в этом в ближайшие годы сыграет радиочастотная идентификация. Данная технология востребована в машиностроении, энергетике, логистике, ритейле, FMCG-сфере. По прогнозам IDTechEx, мировой рынок RFID продолжит демонстрировать устойчивое развитие и к 2021 г. может достичь $16,2 млрд.
Как меняется ИТ-рынок – на смену традиционным технологиям приходят новые решения. В какие ИТ будет инвестировать бизнес? Подготовили инфографику о развитии рынков традиционных и современных технологий. Будущее за Интернетом вещей, предиктивной аналитикой, большими данными, роботами, AR/VR, 3D-принтингом, когнитивными системами и кибербезопасностью. Присоединяйтесь к цифровизации вместе с PROF-IT GROUP!
Термин Industrial Internet of Things (IIoT, промышленный «Интернет вещей») постоянно звучит в разговорах специалистов, занятых цифровым производством и автоматизацией промышленных предприятий. Однако как часто об этой технологии задумываются конечные пользователи – ИТ‑директора, руководители, собственники, сотрудники российских предприятий? От каждого ИТ-проекта заказчики ожидают конкретного бизнес-эффекта, оценивая его с точки зрения инвестиционной привлекательности. Пик развития промышленного «Интернета вещей» в России наступит, когда в технологию поверят российские компании.
Долгое время киберфизические системы существовали только в виде философских концепций в книгах зарубежных писателей-фантастов. Попробуем разобраться, насколько современное производство приблизилось к инновационному будущему и что нужно для активного внедрения киберфизических систем на предприятиях в России и мире
По оценкам Всемирного экономического форума, цифровизация несет огромный потенциал для бизнеса и до 2025 года может принести дополнительно более $30 трлн. в доходы мировой экономики. Какие технологические тренды могут в ближайшие десять лет изменить портрет производственных предприятий? Рынок обсуждает аддитивные технологии, промышленный Интернет вещей, роботизацию, цифровое моделирование. Но какова степень проникновения популярных ИТ в реальные процессы предприятий — разбираемся на примере проектов автоматизации в российском машиностроении