Cо времени возникновения концепции Интернета вещей прошло двадцать лет. Однако одно из основополагающих условий организации взаимодействия с активами так и осталось неизменным – наличие цифрового интерфейса или уникального и автоматически считываемого идентификатора объекта. Этот принцип лежит в основе организации промышленного Интернета вещей и управления производственными активами в рамках концепции Индустрии 4.0.
Главная особенность закупочной деятельности – высокие риски. Чем больше объем закупок, в тем большую зависимость от сторонних поставщиков попадает компания, тем меньше остается возможностей для управления рисками.
Грамотная организация закупок может значительно сэкономить деньги компании, а четкое понимание потребностей организации поможет правильно ранжировать запросы, консолидировать поставки до более крупных партий, устранить разрозненность потребностей различных подразделений и победить проблему заполненности складов.
Повсеместная цифровая трансформация ставит перед предприятиями новые вызовы, которые приводят к появлению необходимости большее внимание уделять системам информационной безопасности


Внимание ИТ и производственных компаний к университетскому и среднему специальному образованию не случайно. Преодоление кадрового дефицита — критически важная задача для любой технологической бизнес-структуры. Проблема уже вышла за рамки бизнеса и индустрии, о чем недвусмысленно говорит заинтересованность в этом вопросе государства.

Сегодня мы постараемся разобраться в ключевых аспектах применения интеллектуальных транспортных систем. Ответим на вопросы о том, что стоит за аббревиатурой ИТС, что или кто определяет развитие ИТС в современном городе и как правильно говорить об ИТС – в единственном или множественном числе.
Вместе с развитием рынка растет и количество сложностей, с которыми сталкивается бизнес. Это особенно хорошо заметно по процессу организации закупок. Разберем, как эффективнее управлять потребностями бизнеса и работой с поставщиками - на примере производственных компаний. От правильно сформированной закупки, вовремя поставленной продукции и ее качества зависит ритмичность работы всего производства, а, следовательно – своевременная реализация продукции и получение прибыли

Евгений Сударкин, Генеральный директор PROF-IT GROUP, отвечает на вопросы издания Cnews.ru. Рассказали читателям портала о нашем видении концепций Индустрии 4.0 и Умных городов, о знаковых проектах компании, крупнейших направлениях бизнеса, прогнозах развития ИТ-рынка и самых востребованных продуктах в портфолио решений PROF-IT GROUP.

Технология RFID представляет собой систему связи, расшифровываемую как метод радиочастотной идентификации. Задачей метода является распознавание живых и неодушевленных предметов с помощью специального радиоволнового излучения. На практике подобная система применяется в технологиях пользовательской идентификации с помощью отпечатка пальцев, распознавания структуры сетчатки глаза, одежды, голоса и подобных признаков. Технология подразумевает обмен информации без непосредственного контакта. В качестве соединительного элемента между системой и считываемым объектом выступает радиочастотное магнитное излучение.
Сайт prof-itgroup.ru использует файлы cookie, чтобы вы могли максимально эффективно пользоваться его сервисами.
Принять
Отклонить